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2012年 04月 20日

COE2011ニカラグア・ラ・エスパニョーラ

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エスパニョーラ農園はホンジュラスとの国境に接する北部ヌエバ・セゴビア県サン・フェルナンドに位置し、
バクやケツァールといった野生動植物と共生しながらコーヒー栽培を行っています。

農園主のレネ氏は2003年からコーヒー栽培を始めました。
当初は8ヘクタールの土地で栽培し、カトゥーラとパカマラで年間数十袋生産出来るだけでした。
今では約28ヘクタールにまで栽培面積を拡大し、
残りの約220ヘクタールある土地は自然をそのまま残しています。

この地域の気候や土壌は、コーヒーを始めとする様々な植物が生長するのに適した環境が整っています。
自然との調和を第一に考えながら営んできて9年目、一代で築いたカップ・オブ・エクセレンス入賞は彼にとって最高の栄誉となりました。


ジューシーなシトラス系の印象の酸味。
冷めて来るとマンゴーやメロンのような丸い甘さも感じます。
複雑だけどスッキリと優しい印象のコーヒーです。

農園名:ラ・エスパニョーラ農園           (La Española)
農園主:レネ・マルティン・パグアガ・ブイトラゴ ( Rene Martin Paguaga Buitrago)
地域・市:サン・フェルナンド、ヌエバ・セゴビア (San Fernando , Nueva Segovia)
標高:1,600m
品種:パカマラ
順位:15位
スコア:85.87
精製方法:ウォッシュド&サンドライ
コメント:AROMA/FLAVOR - orange, hazelnuts, red fruits, floral, sweet, honey,
         mango,  stone fruits, buttery dry white wine, melon, vanilla
         ACIDITY - complex, grapefruit, cherry mandarin
         OTHER - lasting finish, complexity throughout, juicy, balanced
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by motoyama-coffee | 2012-04-20 18:52 | カップオブエクセレンス | Comments(0)


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